Замечательный булгур с фрикадельками и овощами

Замечательный булгур с фрикадельками и овощами

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Оно оригинально выглядит и быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,87кКал
Белки6,22грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1.5 стакан = 285 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
20 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите булгур.

Шаг 2

Из фарша сформируйте фрикадельки. Морковь, лук и перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Фрикадельки выложите по краю сковороды. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон, в середину положите лук.

Шаг 4

Добавьте морковь и болгарский перец. Немного обжарьте.

Шаг 5

В середину всыпьте булгур.

Шаг 6

Блюдо посолите, добавьте приправу, залейте водой. Положите сливочное масло, доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении