Оладьи с кедровыми орешками и сгущенкой, приготовленные без яиц

Оладьи с кедровыми орешками и сгущенкой, приготовленные без яиц

Незатейливый рецепт, а результат всегда превосходный. Любимые оладьи моей семьи на кефире.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,91кКал
Белки5,38грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 325 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого рецепта подойдет несвежий теплый кефир. Всыпьте в него разрыхлитель. Затем добавьте 2 столовых ложки меда, щепотку ванилина и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку (на 500 миллилитров кефира понадобится примерно 2,5 стакана муки). Замешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

На сковороду с разогретым растительным маслом аккуратно выложите ложкой тесто.

Шаг 4

Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей полейте сгущенным молоком и украсьте кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении