«Солнечный» торт

«Солнечный» торт

Приготовим вкусный торт с нежным бисквитом, творогом и апельсином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,66кКал
Белки10,2грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
200 г
100 г
50 г
150 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 1

6 грамм желатина замочите в сливках.

Шаг 2

4 грамма желатина залейте небольшим количеством апельсинового сока.

Шаг 3

Выложите в миску творог и сметану.

Шаг 4

Добавьте в блендер яйца и сахар. Можно использовать сахарную пудру.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром с помощью блендера.

Шаг 6

Всыпьте какао и снова перемешайте.

Шаг 7

Застелите дно сковороды бумагой для выпечки. Вылейте туда содержимое блендера. Запекайте в духовке 5 минут при 150 градусах, а затем еще 10 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Размокший желатин в сливках растопите на медленном огне.

Шаг 9

Вылейте сливки с растопленным желатином в миску с творогом. Взбейте миксером.

Шаг 10

Растопите желатин в апельсиновом соке.

Шаг 11

Мелко нарежьте апельсин и добавьте туда расплавленный желатин.

Шаг 12

Выньте бисквит из духовки.

Шаг 13

Поверх бисквита выложите творог.

Шаг 14

Распределите апельсиновый слой. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите кусочек торта на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, для этого рецепта хорошо подойдут сливки 15 % жирности.
13.05.24 в 11:30
Алёна З.
Здравствуйте, а подскажите какой процент у сливок должен?
12.05.24 в 06:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении