Обжаренный лаваш с начинкой

Обжаренный лаваш с начинкой

Хороший вариант завтрака или перекуса на работу, в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,16кКал
Белки10,76грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 160 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
80 г
30 г
4 ломтик = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца взбейте в пену, листы лаваша нарежьте на небольшие части. Помойте кинзу и помидор.

Шаг 1

Помидор нарежьте кольцами, кинзу измельчите.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороду вылейте тонким слоем одну часть взбитых яиц.

Шаг 4

Сверху выложите лаваш.

Шаг 5

Переверните лаваш, чтобы яичница была сверху.

Шаг 6

Выложите сверху сыр.

Шаг 7

Разложите помидоры, ветчину, зелень.

Шаг 8

Закрутите в трубочку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с чаем или кофе. Можно смазать сверху сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении