18 марта 2024
Фриттата с грибами в мультиварке-скороварке

Фриттата с грибами в мультиварке-скороварке

Фритатта — подобие итальянского омлета. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака или обеда. Обычно фриттату готовят сначала на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Рецепт подходит для приготовления только в мультиварке-скороварке. Мультиварка-скороварка отличается от обычной мультиварки тем, что приготовление блюд происходит под давлением, что ускоряет процесс. Можно попробовать приготовить блюдо в обычной мультиварке, ориентируясь на инструкцию к ней.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории168,14кКал
Белки9,36грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
200 г
150 г
100 г
1 пучок = 20 г
40 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте грибы и петрушку. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Измельчите лук, нарежьте грибы средними ломтиками.

Шаг 2

Включите режим «Жарка» на мультиварке-скороварке. У меня режим длится 15 минут (при 160 градусах).

Шаг 3

Выложите в чашу сливочное масло, подождите, пока оно растопится (1-2 минуты), размешайте.

Шаг 4

Смешайте в емкости сметану с яйцами.

Шаг 5

Добавьте в чашу лук, обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6

Пока обжаривается лук, натрите сыр на терке, измельчите петрушку.

Шаг 7

Добавьте в чашу грибы, обжарьте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Пока обжариваются грибы и лук, смешайте яичную смесь с сыром и петрушкой, добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 9

Когда закончится обжарка, можно нажать отмена, чтобы завершить процесс раньше.

Шаг 10

Залейте смесью грибы с луком, перемешайте, закройте крышку мультиварки-скороварки.

Шаг 11

Установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 12

Откройте крышку, дайте немного остыть и опуститься омлету.

произвести впечатление

Подайте, разрезав на кусочки. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении