18 марта 2024
Влажный бисквит с цедрой лимона для торта и пирожных

Влажный бисквит с цедрой лимона для торта и пирожных

Вкусный и влажный бисквит. Подойдет для приготовления торта и десертов.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,76кКал
Белки7,89грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы40,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
40 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте соль.

Шаг 2

Взбейте, добавьте сахар (порциями).

Шаг 3

К взбитым яйцам с сахаром добавьте цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Во время приготовления не открывайте духовку.

Шаг 6

Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
Бисквит отправьте в холодильник на 8 часов (не меньше). Тогда он хорошо разрежется.

Шаг 7

Соберите торт.

произвести впечатление

Подайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении