Торт «Пенек»

Торт «Пенек»

Этот изысканный десерт порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и великолепным видом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории335,98кКал
Белки5,76грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы29,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца, сахар (160 граммов) и ванильный сахар в течение 7 минут. Затем влейте воду и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, просейте. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 2

Выложите на пергамент или в квадратную форму для выпекания, разровняйте. Отправьте в духовку на 12 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приготовьте помадку. Для этого смешайте 10 граммов сахара с 1 столовой ложкой какао. Добавьте половину сливок и поставьте на средний огонь, нагрейте, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшуюся половину сливок и 20 граммов сливочного масла, варите до загустения.

Шаг 4

Достаньте корж, остудите, выровняйте края и разрежьте на полоски (примерно 7 сантиметров). Смажьте получившейся помадкой корж.

Шаг 5

Для крема взбейте мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, творожный сыр.

Шаг 6

Возьмите большую часть крема (меньшую оставьте для коры), выложите на смазанный помадкой корж, разровняйте. Сверните первую полоску, переложите на блюдо. Остальные выложите на нее. Сверху смажьте кремом.

Шаг 7

В оставшийся крем добавьте 2 столовых ложки какао, перемешайте и нанесите на бока торта.

произвести впечатление

Вилкой сделайте полосы в виде коры. Торт готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина
Попробую приготовить этот тортик на др,только у меня сливки 20%.
22.08.24 в 19:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении