19 марта 2024
Говяжий стейк с овощами гриль

Говяжий стейк с овощами гриль

Вкусное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,09кКал
Белки8,92грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную овощную смесь выложите на сковороду. Добавьте половину чайной ложки оливкового масла и готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Выложите готовые овощи на тарелку, посолите по вкусу.

Шаг 3

Говяжий стейк выложите на сковороду с оставшимся раскаленным оливковым маслом.

Шаг 4

Посыпьте стейк сушеным базиликом.

Шаг 5

Обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Потом огонь уменьшите и обжарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Если любите более сильную прожарку, то время приготовления увеличьте. Готовый стейк посолите.

Шаг 6

Выложите стейк к овощам.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении