19 марта 2024
Блинчики со сгущенным молоком и вишневым джемом

Блинчики со сгущенным молоком и вишневым джемом

Вкусные и ароматные блинчики. Особенно вкусными и красивыми они получаются на чугунной сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,77кКал
Белки4,75грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы41,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разбейте, смешайте с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавьте воду.

Шаг 3

Введите муку.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Слегка все перемешайте.

Шаг 7

На разогретую сухую сковороду вылейте порцию теста. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Должен получиться тонкий блинчик.

Шаг 8

Обжарьте каждый блинчик на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 9

Выложите готовые блинчики на тарелку.

Шаг 10

Разложите блинчики порционно, полейте сгущенным молоком.

Шаг 11

Полейте блины вишневым джемом.

произвести впечатление

Подавайте блинчики сразу после приготовления с чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении