20 марта 2024
Домашняя шаурма с зеленым луком и сосисками

Домашняя шаурма с зеленым луком и сосисками

Шаурма — это импровизация каждой хозяйки. И каждая находит тот самый, именно свой идеальный рецепт. Я же поделюсь своим вариантом, который готовится легко и быстро.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,89кКал
Белки7,77грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук берите зеленый.

Шаг 1

Сосиски очистите от пленки и разогрейте в микроволновке 1 минуту.

Шаг 2

Половину упаковки лаваша разделите на две части. Одну половину разделите еще на четыре продольных пласта.

Шаг 3

Лук помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 4

Начните сворачивать лаваш. На пласт лаваша (ближе к краю) выложите морковь, сверху добавьте кетчуп.

Шаг 5

Выложите нарезанный лук и майонез.

Шаг 6

Сосиску разрежьте пополам и выложите сверху.

Шаг 7

Сверните лаваш, подгибая один край. Можно закрыть обе стороны.

Шаг 8

У меня получилось 4 штучки.

Шаг 9

Обжарьте шаурму на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон. Включите средний огонь, чтобы лаваш не пригорел.

произвести впечатление

Хрустящая снаружи и сочная внутри шаурма готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении