Селедка с клюквой и заправкой из зернистой горчицы и базилика

Селедка с клюквой и заправкой из зернистой горчицы и базилика

Вкусная и красивая закуска. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,92кКал
Белки14,2грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ломтик = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Селедку почистите, отделите филе от костей. Филе нарежьте крупными кусками. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Из ломтика лимона выдавите сок. Смешайте с зернистой горчицей, подсолнечным нерафинированным маслом и сушеным базиликом.

Шаг 4

Полейте получившейся смесью селедку.

Шаг 5

Посыпьте клюквой и нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо к картофелю или крепким напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении