Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Любимый всеми торт станет еще вкуснее, если добавить в него любимые сухофрукты и орехи. Идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста с карамельным кремом сделает торт абсолютно идеальным.
Калории 427,35 кКал
Белки 5,64 грамм
Жиры 26,97 грамм
Углеводы 40,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3,5 стакан = 455 г
400 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 шт. = 60 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло (200 граммов) растопите, всыпьте сахар, слегка остудите.

Шаг 2

В муку с ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли влейте масло, добавьте яйцо и сметану.

Шаг 3

Замесите мягкое масляное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в морозильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Достаньте замороженное тесто, пропустите через мясорубку и выпекайте при 200 градусах.

Шаг 5

Готовое печенье поломайте. Получится крошка.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры (200 граммов) разомните ложкой.

Шаг 7

Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте в пышный крем.

Шаг 8

В готовый крем выложите поломанное печенье, измельченный орех и подготовленный изюм (предварительно промойте и обсушите).

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте купол.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте шоколадом, натертым на терку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении