Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Любимый всеми торт станет еще вкуснее, если добавить в него любимые сухофрукты и орехи. Идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста с карамельным кремом сделает торт абсолютно идеальным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории427,35кКал
Белки5,64грамм
Жиры26,97грамм
Углеводы40,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3.5 стакан = 455 г
400 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 шт. = 60 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло (200 граммов) растопите, всыпьте сахар, слегка остудите.

Шаг 2

В муку с ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли влейте масло, добавьте яйцо и сметану.

Шаг 3

Замесите мягкое масляное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в морозильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Достаньте замороженное тесто, пропустите через мясорубку и выпекайте при 200 градусах.

Шаг 5

Готовое печенье поломайте. Получится крошка.

Шаг 6

Сливочное масло комнатной температуры (200 граммов) разомните ложкой.

Шаг 7

Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте в пышный крем.

Шаг 8

В готовый крем выложите поломанное печенье, измельченный орех и подготовленный изюм (предварительно промойте и обсушите).

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте купол.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте шоколадом, натертым на терку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении