22 марта 2024
Супчик с говяжьими фрикадельками

Супчик с говяжьими фрикадельками

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом и зажаркой из моркови и лука.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории143,61кКал
Белки5,45грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 головка = 20 г
0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фрикадельки. Возьмите фарш, рис, лук, чеснок, соли и специи. Все перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из фарша маленькие ровные шарики.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, немного подсолите. После закипания опустите фрикадельки. Варите 10 минут с момента закипания.

Шаг 4

Помойте, почистите картошку. Нарежьте мелкой соломкой, опустите в кастрюлю. Варите 5-7 минут до готовности картошки: когда она станет мягкой.

Шаг 5

Пока варится картошка, очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6

Когда картошка станет мягкой, выложите зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, варите еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении