22 марта 2024
Рисовый суп с фрикадельками и зеленью

Рисовый суп с фрикадельками и зеленью

Сытный рисовый супчик с фрикадельками отлично подойдет к обеду.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории154,82кКал
Белки4,81грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 480 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите.

Шаг 1

Фарш посолите по вкусу и добавьте черный перец. Перемешайте тщательно и сделайте небольшие шарики-фрикадельки. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки и варите 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Поджарьте на медленном огне 3 минуты.

Шаг 3

Рис промойте, добавьте в бульон. Картофель нашинкуйте кубиками и добавьте в бульон спустя 10 минут после риса. Варите 10 минут. Положите поджарку из моркови и лука.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Также отправьте туда лавровый лист для аромата. Суп готов!

произвести впечатление

Подавайте порционно, приправив немного черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении