Пирог на сметане

Пирог на сметане

Простая выпечка к чаю или кофе на тесте со сметаной.
Калории 330,72 кКал
Белки 5,57 грамм
Жиры 17,64 грамм
Углеводы 38,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
300 г
200 г
400 г
420 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яица взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Положите сметану, снова перемешайте.

Шаг 5

Приправьте ванилином.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 7

Введите муку, хорошо вымешайте.

Шаг 8

Противень застелите бумагой или положите силиконовый коврик. Вылейте тесто.

Шаг 9

Сверху посыпьте основу рублеными орехами. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Пирог подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили соль в список ингредиентов.
27.05.25 в 14:23
Софья Д.
про соль в рецепте есть а сколкоо добавлять надо неизвестно
27.05.25 в 03:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении