26 марта 2024
Котлеты из рыбных консервов и риса

Котлеты из рыбных консервов и риса

Котлеты из риса с рыбными консервами станут отличным вариантом сытного и бюджетного обеда. Для этого рецепта мы выбрали сайру, но можно взять и другую рыбу. На вкус это особо не повлияет. Такие необычные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами, разнообразной зеленью или с соленьями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,07кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
15 г
400 мл = 400 г
34 мл = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса возьмите бурый. Отдайте предпочтение рыбе в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вымойте и очистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо и обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Вымытый рис выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте посуду на максимальный огонь. Закройте крышкой и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Как только вода закипит, посолите ее и убавьте огонь до среднего. Варите рис около 5 минут. Затем переведите огонь на минимальный нагрев и и готовьте еще 10 минут. Уберите кастрюлю с плиты, не открывайте крышку еще 10 минут.
При варке каждые 5 минут рис нужно перемешивать, чтобы он не прилипал к стенкам или ко дну кастрюли.

Шаг 3

Вскройте банку с рыбными консервами, слейте излишки масла или сока. Выложите кусочки рыбы в миску и тщательно разомните их вилкой.

Шаг 4

Мелко порубите репчатый лук или пропустите через мясорубку. Добавьте его к рыбным консервам, перемешайте.
Если вы любите более пикантные блюда, вместе с луком можно добавить в фарш измельченный чеснок.

Шаг 5

Переложите отварной рис в миску с сайрой и луком. Посыпьте фарш солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
При желании можно добавить в фарш любые специи. С рыбой отлично сочетаются мускатный орех, молотый имбирь, сушеный чеснок или тимьян.

Шаг 6

Добавьте в фарш сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Вместо яйца для скрепления компонентов фарша можно использовать набухшую манную крупу, кукурузный или картофельный крахмал.

Шаг 7

Смочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша котлеты.
Старайтесь делать котлеты одинаковыми по размеру и толщине, чтобы они прожарились одновременно.

Шаг 8

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте любой хлеб на кубики и подрумяньте в духовке. Затем остудите сухарики и измельчите их в блендере или мясорубке.

Шаг 9

Влейте в сковороду растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковородку котлеты и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на среднем огне.
Чтобы удалить лишний жир с котлет, сразу после жарки выложите их на бумажные полотенца. Затем переложите котлеты на порционные тарелки.

произвести впечатление

Готовые котлеты из рыбных консервов и риса подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, рыбные консервы все еще в основном стоят дешевле самой рыбы, кроме того, использовать их довольно удобно :)
02.04.24 в 11:03
Евгений
А вы в курсе что сейчас месо дешевле консервов.. Ранше какие котлеты делали из-за дешевизны.
29.03.24 в 17:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении