Шарлотка в мультиварке-скороварке

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Пожалуй, самая простая и легкая выпечка, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но есть мультиварка-скороварка. Это универсальная помощница для приготовления любых блюд.
Калории 185,95 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 4,46 грамм
Углеводы 41,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 300 г
2 стакан = 360 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте яблоки. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Шаг 3

Добавьте в миску к яблокам 1 мультистакан (около 160 граммов) сахара и перемешайте. Это нужно для того, чтобы сок лучше выделялся.
Сахар добавит сладость кислым сортам яблок.

Шаг 4

Разбейте яйца в другую емкость, слегка взбейте венчиком.

Шаг 5

Добавьте сахар (один мультистакан), хорошенько взбейте смесь до пышности.

Шаг 6

Постепенно всыпьте муку, просеивая ее через сито. В процессе перемешивайте.

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 8

Достаньте чашу из мультиварки, смажьте дно и стенки сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 9

Влейте небольшое количество теста.

Шаг 10

Выложите в чашу яблоки.

Шаг 11

Залейте оставшимся тестом.
У меня получилось чуть больше яблок, чем нужно, поэтому тесто не совсем их покрывает. Если Вы возьмете 3 яблока, у вас все будет покрыто.

Шаг 12

Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут (клапан открыт).

Шаг 13

В конце приготовления нажмите «Отмена», чтобы выключить подогрев. Проверьте готовность зубочисткой. Оставьте пирог с открытой крышкой (5 минут).

Шаг 14

Достаньте чашу из корпуса мультиварки и дайте ей немного остыть. Затем достаньте пирог из чаши с помощью плоской тарелки (переверните на тарелку).
Вне корпуса мультиварки чаша остывает намного быстрее.

произвести впечатление

Можно украсить пирог сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении