Жюльен с ветчиной

Жюльен с ветчиной

Принято готовить жюльен с куриным мясом, но я решила поэкспериментировать и заменить мясо на ветчину. Блюдо получилось нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,97кКал
Белки7,89грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
4 шт. = 128 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
3 ломтик = 75 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку налейте растительное масло. Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 2

Вымытые шампиньоны нарежьте крупными кусочками и отправьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку, помешайте.

Шаг 4

Влейте сливки и потомите около 7-8 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Шаг 5

На дно кокотниц выложите половину зажарки.

Шаг 6

Следующим слоем — нарезанные кубиками ломтики ветчины.

Шаг 7

Теперь распределите слой из оставшейся зажарки.

Шаг 8

Освободите от упаковки сыр. Гауда лучше всего подходит для жюльена, он сливочный, ароматный, твердый.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте блюдо сверху. Уберите жюльен на 10 минут в духовку и готовьте при 190 градусах.

Шаг 10

Подавать блюдо горячим.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте жюльен сушеным луком. Это добавит вкусу пряности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении