27 декабря 2023
Жюльен со сметаной

Жюльен со сметаной

Обжаренные шампиньоны и сметана хорошо дополняют друг друга при запекании в этой классической новогодней закуске. Сметана смягчает грибы, а они отдают сметанному соусу свой солоноватый вкус. Чтобы загустить соус и подчеркнуть шелковистую текстуру грибов, добавьте к ним немного обжаренной в сливочном масле муки. На финальный вкус жюльена во многом повлияет и сыр, поэтому выберите для блюда хороший пармезан, чеддер или пекорино.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,3кКал
Белки5,67грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 320 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
15 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жюльен со сметаной полезнее, добавьте в него мелко нарезанные свежие укроп и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами шампиньоны и лимон. Достаньте сметану из холодильника. Приготовьте сковороду, терку, 2 порционные формы для запекания. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Мелко натрите сыр. Разрежьте каждый шампиньон пополам, потом нарежьте грибы тонкими пластинками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Положите в сковороду 1 ст. л. сливочного масла, дайте ему растаять. Обжарьте на масле муку, помешивая, до светло-бежевого цвета. Уберите муку со сковороды.

Шаг 3

Растопите на сковороде еще 1 ст. л. сливочного масла. Положите в него шампиньоны, обжарьте их 3–4 минуты, размешивая, до легкой золотистой корочки. Смешайте шампиньоны с обжаренной мукой, разложите их по порционным формам для запекания.

Шаг 4

Соедините в небольшой емкости сметану, лимонный сок и соль. Размешайте и распределите по формочкам.

Шаг 5

Равномерно посыпьте заготовки тертым сыром. Поставьте формочки в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится
Вместо формочек можно запечь жюльен в салатных тарталетках.

произвести впечатление

Подайте жюльен со сметаной с ломтиками хрустящего багета.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqvCWBNU
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении