Картофельные оладьи с зеленым луком

Картофельные оладьи с зеленым луком

Вкусные и ароматные картофельные оладьи, приготовленные в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,21кКал
Белки2,04грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
10 г
1 шт. = 60 г
40 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите, нарежьте и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите 25 минут.

Шаг 2

Затем слейте воду, сделайте из картофеля пюре.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте кубиками и добавьте к картошке.

Шаг 4

Далее вбейте в кастрюлю яйцо и натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Просейте муку в кастрюлю и все перемешайте.

Шаг 6

Из картошки сформируйте оладьи. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Полейте картофельные оладьи сметаной и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении