27 марта 2024
Яблочная шарлотка «Сладость на радость»

Яблочная шарлотка «Сладость на радость»

Яблочный пирог — беспроигрышный вариант, если не знаешь, что приготовить на десерт. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов. Яблоки возьмите сладкие и нетвердые, если хотите получить вкусный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории90,01кКал
Белки1,91грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 750 г
2 ч. л. = 10 г
8 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в емкость 2 куриных яйца.

Шаг 2

Тщательно перемешайте сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 3

Всыпьте сахар к яйцам.

Шаг 4

Очень тщательно взбейте венчиком.

Шаг 5

Растопите сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте масло в емкость.

Шаг 7

В ложку насыпьте соду. Погасите соду столовым уксусом.

Шаг 8

Добавьте погашенную соду в емкость.

Шаг 9

Сладкие яблочки нарежьте (некрупно), переложите в емкость.

Шаг 10

Добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.

Шаг 11

Блюдо для запекания обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 12

Выложите нашу смесь в блюдо, аккуратно распределите.

Шаг 13

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Подайте кусочек пирога с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении