2 апреля 2024
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Ароматная шарлотка с яблоками на сметане готовится очень просто. Понадобится минимальное количество продуктов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Прекрасная выпечка к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,93кКал
Белки4,46грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
150 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте 3 яйца, добавьте сахар и с помощью миксера все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сметану с жирностью 15% и снова все перемешайте.

Шаг 3

Разрыхлитель смешайте с мукой.

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто.

Шаг 5

Яблоки помойте, почистите и нарежьте произвольно, смешайте с тестом.

Шаг 6

Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой. Смажьте дно и стенки противня растительным маслом. Вылейте тесто в форму.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку в разрезанном виде со сладким горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении