5 апреля 2024
Салат сельдь под шубой «Классическая»

Салат сельдь под шубой «Классическая»

Предлагаю приготовить классический вариант салата «Сельдь под шубой».
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,09кКал
Белки4,25грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сельдь в масле мелко нарежьте.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую.

Шаг 3

Картофель сварите и очистите.

Шаг 4

Первым слоем выложите слабосоленую сельдь. Промажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Вареный картофель нарежьте кубиками.

Шаг 6

Вторым слоем выложите нарезанный картофель. Каждый слой приправьте майонезом.

Шаг 7

Третьим слоем распределите нарезанные вареные яйца.

Шаг 8

Вареную свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 9

Последним слоем выложите вареную свеклу.

Шаг 10

Салат поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте салат на общем блюде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении