Салат с креветками и маринованным имбирем

Салат с креветками и маринованным имбирем

Салат с фунчозой, креветками и руколой, который можно приготовить за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,4кКал
Белки3,35грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки отварите в кипящей воде около 10 минут. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем процедите фунчозу, дайте стечь всей лишней жидкости. Имбирь достаньте из банки, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

Креветки почистите и обжарьте 5 минут на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Огурец и помидор нарежьте соломкой.

Шаг 4

Руколу нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Оливковое масло хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении