Котлеты из дичи

Котлеты из дичи

Очень вкусные и сочные котлеты из оленины!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,45кКал
Белки8,8грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
4 шт. = 320 г
0.5 шт. = 200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите фарш. У меня был готовый (из оленины, кабана и косули). Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

Шаг 2

Сало и лук нарежьте.

Шаг 3

Нарежьте хлеб (лучше взять батон) и замочите в молоке.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку сало, лук, пропитавшийся батон. Если фарш был заморожен, его тоже можно пропустить через мясорубку. Ингредиенты кладите вперемежку, чтобы сразу происходило смешивание.

Шаг 5

Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Из фарша сформируйте котлеты. Чтобы они получились более мягкими, нужно каждую отбить. Я просто перекидывал кусок фарша из одной руки в другую несколько раз, а потом формировал котлету.

Шаг 7

Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Шаг 8

Переверните и обжарьте с другой стороны 3-5 минут.

произвести впечатление

Подайте с любым гарниром и соусом! Мы выбрали макарошки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении