Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

Домашний торт со сметаной и медом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории312,44кКал
Белки5,8грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы58,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, перемешайте до пышной белой пены. Смешайте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Всыпьте сухую смесь в яично-сахарную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела! Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для выпечки. По желанию можно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 3

Поставьте в духовку на 25 минут.

Шаг 4

Сметану смешайте с сахаром.

Шаг 5

Налейте в чашку мед. Если мед твердый, поставьте его в микроволновку на 5-10 секунд.

Шаг 6

Достаньте готовый бисквит. Не доставайте бисквит, пока не пройдет 20 минут. Он может быть полусырым.

Шаг 7

Разделите бисквит на 2 равные части.

Шаг 8

Возьмите кисточку или ложку, смажьте коржи медом.

Шаг 9

Сверху выложите сметану с сахаром.

Шаг 10

Обрежьте края. Смажьте края сметаной.

произвести впечатление

По желанию можно украсить бананом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении