Постные пирожки на дрожжевом тесте

Постные пирожки на дрожжевом тесте

Домашние пирожки всегда получаются вкусными, но в пост обычные пирожки поесть не получится. Для этого в книге рецептов всегда должен быть записан рецепт постных пирожков. Если у вас нету такого рецепта, обязательно запишите этот!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,62кКал
Белки7,36грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы49,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
550 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте теплую воду, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 2

Поставьте в мультиварку на 15 минут.
Если у вас нету мультиварки, накройте чем-нибудь и поставьте в теплое место на 15 минут до образования пенки.

Шаг 3

Смешайте вместе с остальными ингредиентами, замесите тесто.

Шаг 4

В почти готовое тесто добавьте еще 1 столовую ложку масла и замесите тесто.

Шаг 5

Включите мультиварку (режим «Тесто») и оставьте тесто на 1 час. Или накройте чем-нибудь и оставьте тоже на 1 час.

Шаг 6

Обомните его.

Шаг 7

Снова поставьте в мультиварку на 30 минут. Или накройте чем-нибудь и оставьте тоже на 30 минут.

Шаг 8

Обомните его.

Шаг 9

Отправьте в мультиварке еще 1 раз на 30 минут.

Шаг 10

Обомните тесто.

Шаг 11

Слепите пирожки (примерно 40-50 граммов теста на один пирожок).

Шаг 12

Раскатайте комочки теста, выложите начинку, сожмите кончики очень сильно и сделайте косичку.

Шаг 13

Выложите все пирожки.

Шаг 14

Из оставшегося теста можно сделать колобок.

Шаг 15

Переложите колобок к пирожкам.

Шаг 16

Смажьте пирожки раствором из заварки для чая сахара и подсолнечного масла, поставьте в духовку на 35 минут. После этого накройте пирожки чистым полотенцем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении