5 апреля 2024
Булгур по-грузински

Булгур по-грузински

Вкусный и ароматный булгур, который не только очень полезен, но и в приготовлении занимает минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,38кКал
Белки10,89грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук натрите на терке. По желанию, лук можете просто мелко нарезать.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло. Выложите филе и готовьте около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу овощи. Перемешайте и потушите еще буквально 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте булгур. Размешайте, приправьте солью по вкусу. Залейте кипяченой водой так, чтобы булгур был полностью ею покрыт.

Шаг 5

Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут до выпаривания жидкости. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию, перед подачей можете натереть в булгур сыр. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении