Жареная мойва

Жареная мойва

Мойва выделяется среди других видов рыб маленьким размером и относительно быстрым приготовлением. Перед жаркой вам даже не нужно ее чистить. Достаточно запаниравать рыбу в смеси муки и специй. Для разнообразия можно заменить муку манной крупой или панировочными сухарями. После этого мойву останется обжарить на разогретом масле. Так как рыба мелкая, ей будет достаточно нескольких минут с каждой стороны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,4кКал
Белки11,92грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте мойву. Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Насыпьте муку в небольшую тарелку.

Шаг 2

Добавьте к муке соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы вкус мойвы получился более ярким, добавьте также специи для рыбы, сушеный чеснок, розмарин или тимьян.

Шаг 3

По очереди обваляйте в муке со специями каждую рыбку. Следите за тем, чтобы мука полностью покрыла мойву.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она хорошо разогреется. После этого влейте и разогрейте масло. Выложите мойву в муке на раскаленную сковороду. Обжаривайте ее 3-4 минуты.

Шаг 5

Переверните рыбу на другую сторону и подержите на огне еще несколько минут. После этого переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Выложите жареную мойву на большую тарелку. Украсьте дольками лимона и подайте на стол в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении