6 апреля 2024
Нежнейшая шарлотка с апельсинами в мультиварке

Нежнейшая шарлотка с апельсинами в мультиварке

Рецепт необычный, так как вместо яблок идут апельсины. Тесто воздушное, апельсин дает кислинку и аромат. Моей семье очень нравится такая новая шарлотка. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: ЛЮДМИЛА,
Читатель и автор food.ru

Калории223,24кКал
Белки5,26грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 375 г
4 шт. = 240 г
250 г
250 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала в миску разбейте яйца и взбейте их немного миксером.

Шаг 2

К яичной массе добавьте сахар, ванильный сахар и ванилин.

Шаг 3

Получите пышную пену.

Шаг 4

К массе постепенно добавляйте муку вместе с разрыхлителем. Перемешивайте вручную венчиком или лопаткой, чтобы сохранить пышность.

Шаг 5

Отставьте в сторону тесто и займитесь апельсинами. Помойте их, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Шарлотку выпекайте в мультиварке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Вылейте тесто в чашу и сверху выложите нарезанные апельсины. Поставьте выпекаться в мультиварке на 60 минут. Режим «выпечка» или «хлеб».

Шаг 8

Шарлотка с апельсинами готова, дайте ей немного остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно, на тарелке, сверху посыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении