Чизкейк с творогом

Очень простой рецепт любимого десерта. Благодаря творогу чизкейк получается более легким, а лимонная цедра придает приятную кислинку. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории310,98кКал
Белки9,17грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
120 г
500 г
250 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье пробейте блендером, залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Высыпьте крошку в форму и сформируйте основу чизкейка. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Творог помните вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте творожный сыр и сливки, еще раз перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Добавьте сахар, ванилин и цедру, перемешайте.

Шаг 5

Получившуюся массу вылейте в основу и выпекайте на водяной бане в духовке (включите режим «Пар» или поставьте на дно духовки емкость с водой, выпекая на режиме «Верх-низ») при 130 градусах до готовности (примерно 80 минут). Готовый чизкейк остудите в духовке с открытой дверцей, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить на ночь).

произвести впечатление

Подавайте чизкейк с любимыми топингами или ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении