«Елочки из скумбрии»

«Елочки из скумбрии»

Отличный вариант вкусного и полезного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,84кКал
Белки14,41грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу промойте, удалите голову и хвост.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию по хребту, очистите от внутренностей и костей.

Шаг 3

Сделайте надрезы, как показано на фото.

Шаг 4

Противень застелите фольгой. Лук нашинкуйте полукольцами и выложите на фольгу .

Шаг 5

Сверху разложите рыбу и заверните надрезы.

Шаг 6

В миске смешайте соевый соус, растительное масло и специи для рыбы: кориандр, лук, морковь, чеснок, куркуму, петрушку, майоран, кунжут, орегано, пажитник, лимон, перец черный, сахар, соль.

Шаг 7

Смажьте маринадом рыбу. Сверху положите веточки розмарина. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Переложите рыбу на красивую тарелку и подавайте с любым гарниром. К такой рыбе рекомендую сметанный соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении