Яблоки, фаршированные изюмом и орехами

Яблоки, фаршированные изюмом и орехами

Легкий перекус. Яблоки можно запекать в духовке или тушить. Получается очень сочное и ароматное блюдо. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,82кКал
Белки1,18грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 520 г
40 г
4 шт. = 24 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите не очень большого размера.

Шаг 1

С яблок срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину ложкой.

Шаг 2

Смешайте нарубленные грецкие орехи, изюм и мед.

Шаг 3

Плотно наполните этой начинкой яблоки.

Шаг 4

Яблоки закройте срезанными верхушками и поместите в сотейник. На дно налейте немного воды.

Шаг 5

Тушите яблоки на небольшом огне под закрытой крышкой около 30 минут до готовности. Можете запечь яблоки в духовке.

произвести впечатление

При подаче в десерт влейте пару чайных ложек яблочного отвара. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении