8 апреля 2024
Сочные слойки с курицей, грибами и томатами

Сочные слойки с курицей, грибами и томатами

Этот простой рецепт украсит ваше утро или вечер. Ингредиенты простые и не требуют тщательных поисков. Курица и грибы — беспроигрышное сочетание. А томаты сделают начинку сочной.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории191,28кКал
Белки9,03грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы18,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 128 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте на капле масла. Добавьте немного соли.

Шаг 2

Филе куриной грудки мелко нарежьте, посолите и обжарьте отдельно на масле в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

То же самое повторите с томатами.

Шаг 5

Перемешайте готовые ингредиенты для начинки, попробуйте. Добавьте любимые специи и при необходимости посолите.

Шаг 6

Размороженное тесто нарежьте небольшими квадратами и раскатайте. Постарайтесь сохранить квадратную форму, чтобы получились ровные треугольники. У меня было пресное слоеное тесто, но подойдет и дрожжевое. Слойки будут пышнее.

Шаг 7

Выложите начинку на одну сторону теста, накройте другой. Защипните пальцами и хорошо прижмите края вилкой. Неровный край можно аккуратно срезать острым ножом. Так изделия будут выглядеть более аккуратными. Сверху проткните тесто вилкой в нескольких местах. Я решила сделать слойки треугольной формы, но любая другая на вкус не повлияет. Отправьте в духовку на 20-25 минут при 200-220 градусах. Все зависит от вашей духовки. Важно, чтобы они подрумянились. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 слоек.

произвести впечатление

Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении