4 апреля 2024
Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Вареное сгущенное молоко в десертах обычно добавляют в крем. Но в этом торте оно станет основой для бисквитно-песочных коржей. А между ними будут тонкие карамельные слои и взбитые сливки. Вместо сливок для торта подойдет и крем из взбитой с сахаром сметаны или творожного сыра маскарпоне, которые также отлично сочетаются со сливочной карамелью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,23кКал
Белки4грамм
Жиры26,66грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

190 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
60 г
1 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г

Для карамели

90 г
40 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите сгущенное молоко высокого качества, состоящее только из натурального молока и сахара, без заменителей молочного жира и вкусовых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника вареное сгущенное молоко, яйцо и сливочное масло. Охладите сливки для крема. Просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, сотейник, кулинарное кольцо диаметром 16-18 см, пергаментную бумагу, противень, плоское десертное блюдо.

Шаг 1

Выложите 1,5 ст.л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 секунд.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему вареное сгущенное молоко. Взбейте яйцо со сгущенкой миксером до однородной массы.

Шаг 3

Влейте к яйцу со сгущенкой растопленное масло, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель для теста. Размешайте все миксером на небольшой скорости до образования мягкого теста, похожего на густую сметану.

Шаг 5

Расстелите на столе 5-6 листов пергаментной бумаги. Поставьте на один лист бумаги кулинарное кольцо. Выложите внутрь кольца 3 ст.л. теста, разровняйте его по всему объему кольца.

Шаг 6

Поставьте кольцо на второй лист пергамента, сделайте внутри кольца вторую заготовку из теста. Повторите действия с другими листами пергамента и оставшимся тестом. Постелите на стол еще несколько чистых листов пергамента.

Шаг 7

Аккуратно переложите 1-2 листа пергамента с заготовками для коржей на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут.
Готовые коржи должны быть упругими и быстро выпрямляться при легком нажатии.

Шаг 8

Достаньте готовые коржи из духовки и переверните их на чистые листы пергамента, сразу снимая с них бумагу, на которой они пеклись. Испеките таким же образом коржи из всех заготовок.

Шаг 9

Разложите готовые коржи на бумаге остывать на столе отдельно друг от друга. Подровняйте края коржей с помощью кулинарного кольца.
Обрезки от коржей сохраните и измельчите толкушкой или блендером. Они пригодятся для оформления торта.

Шаг 10

Вымойте и обсушите миску и насадки миксера. Вылейте в миску 1 стакан холодных сливок. Начните взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 11

Когда сливки начнут густеть, всыпьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до образования густого однородного крема в течение 2-3 минут.

Шаг 12

Нарежьте кубиками 40 г сливочного масла. Вылейте 0,5 стакана сливок в емкость для микроволновой печи, подогрейте их в течение 1 минуты.

Шаг 13

Всыпьте в сотейник 90 г сахара, поставьте его на средний огонь. Растопите сахар в сотейнике, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 14

Когда сахар расплавится, уменьшите огонь и влейте в сахар тонкой струйкой горячие сливки. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе около 30 секунд. Добавьте кубики сливочного масла, еще раз перемешайте и снимите сотейник с карамелью с огня. Масса должна быть гладкой и однородной.

Шаг 15

Выложите один корж на плоское блюдо. Промажьте его небольшим количеством карамели. Покройте слой карамели 1-1,5 ст. л. сливочного крема.

Шаг 16

Закройте слой крема вторым коржом и повторите слои, пока не закончатся коржи. Обмажьте поверхность собранного торта остатками крема.

Шаг 17

Обсыпьте края торта крошкой из обрезков коржей. Сделайте из остатков карамели в центре торта узор в виде паутинки с помощью чайной ложки и зубочистки. Охладите готовый торт в течение 1-2 часов перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт «Карамельная девочка» кондитерской посыпкой или тертыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, все верно, тесто получается довольно густым. Этот рецепт рассчитан на форму 16 сантиметров в диаметре, если вам нужен торт большего размера — увеличьте количество ингредиентов.
15.04.24 в 11:00
Анастасия К.
сделала все точно по рецепту,тесто вышло густое и на 5-6 коржей не выходит у меня получилось только 3 коржа
13.04.24 в 03:27
Редактор Food.ru
Татьяна, вы, безусловно, правы. Мы уже исправили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
09.04.24 в 15:29
Татьяна Ф.
"Выложите 1,5 ст.л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 минут" Думаю,что это описка .Достаточно 20-30 секунд.
06.04.24 в 06:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении