Баклажаны с помидорами на сковородке

Баклажаны с помидорами на сковородке

Легкий, ароматный овощной гарнир. Быстр в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,22кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте в чистой воде и обсушите. Срежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте плод небольшими кружочками, затем кружки разрежьте пополам.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте, по желанию, оливкового масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Выньте поджаренные кусочки баклажана из сковороды. Выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. В сковороду положите помидоры, нарезанные на небольшие дольки. Немного поджарьте помидоры, примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

К помидорам добавьте кусочки баклажана, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Соль положите по вкусу. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите около 7 минут.

произвести впечатление

Готовые баклажаны с помидорами подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении