12 апреля 2024
Шоколадные орехи со сгущенкой

Шоколадные орехи со сгущенкой

Популярное печенье «Орешки» с добавлением какао приобретают новый вкус и красивый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории380,65кКал
Белки7,56грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы45,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
180 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
2 стакан = 260 г
360 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: муку, яйца, какао-порошок, сахар, соль, сливочное масло.

Шаг 1

В миске соедините мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте по одному яйцу и снова перемешайте.

Шаг 3

Введите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Я добавила половину чайной ложки соды и немного лимонной кислоты.

Шаг 4

Замесите очень мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Из теста сделайте заготовки для орешков, скатав небольшие шарики.

Шаг 6

Разогрейте форму. Выложите шарики в каждую ячейку. Закройте форму. Выпекайте с каждой стороны по минуте.

Шаг 7

Выньте печенье из формы, охладите. Подравняйте края. В каждую половинку положите по чайной ложке вареной сгущенки. Соедините половинки. При желании, сгущенное молоко можете смешать с корицей, получится очень вкусная начинка!

Шаг 8

Готовые орешки сложите в тарелку горкой, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте орешки к чаю, кофе или ешьте их, запивая молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении