14 апреля 2024
Пирог из молодой капусты

Пирог из молодой капусты

У молодой капусты мягкие листья, которые не нужно долго тушить. Из нее легко приготовить аппетитную начинку для пирога. А если взять готовое слоеное тесто, то сытный пирог будет готов практически за 30 минут, включая выпечку. Чтобы дополнить и оттенить вкус капусты, добавьте в начинку деликатный лук-шалот, кедровые орешки и ароматный тмин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,63кКал
Белки3,48грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
0.5 кочан = 445 г
30 г
20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки овощей топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту и удалите кочерыжку. Помойте и почистите лук-шалот. Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте сковороду и плоский противень для выпечки.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Нарежьте лук-шалот полукольцами. Разомните тмин в ступке или на доске деревянной толкушкой для пюре.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положите в сковороду кедровые орехи и обжарьте их, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Выложите к орехам нарезанные лук и капусту, добавьте тмин и белое вино. Пожарьте все вместе, периодически размешивая, в течение 5-7 минут, пока капуста не станет полупрозрачной. Посолите начинку, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180-200°C. Смажьте противень 0,5 ч.л. растительного масла. Разложите на противне лист слоеного теста. Немного растяните тесто по краям, чтобы оно полностью закрыло противень и образовало бортики шириной 1-1,5 см. Равномерно распределите по тесту капустную начинку.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и пеките его около 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Достаньте готовый пирог из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на куски, полейте их сметанным соусом и украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении