Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Гречка с тушеной говядиной — это знаменитая «солдатская» каша, вкус которой знаком многим с детства. А еще это быстрое и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. По желанию в рецепт добавляется морковь, но и с этими ингредиентами гречка с тушенкой получится вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,99кКал
Белки12,14грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
380 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из тушенки лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу, очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока.

Шаг 1

Мелко нарубите лук и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сварите гречку. Для этого доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку соли и всыпьте промытую гречку. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока крупа не станет мягкой. Затем аккуратно слейте воду.

Шаг 3

На прогретую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его с одной стороны, после чего добавьте чеснок.

Шаг 4

К обжаренному луку и чесноку выложите тушенку.

Шаг 5

Когда жир из тушенки растопится, добавьте в сковороду гречку и перемешайте все до однородной массы. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6

Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

С гречкой с тушенкой хорошо сочетаются свежие овощи в нарезке или салате, а также закуски вроде лечо или аджики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
Спасибо большое за рецепт, приготовил строго по списку. Получилось очень вкусно и с первого раза! :) Очень признателен!
14.11.23 в 21:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении