12 апреля 2024
Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Кто смотрел сериал «Во все тяжкие», тот уже знаком с известным мексиканским блюдом уэвос ранчерос. Это глазунья, поданная на слегка обжаренной лепешке с соусом сальса.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,98кКал
Белки6,11грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте томатный острый соус сальса. Очистите репчатый лук и чеснок, крупно нарежьте и переложите их в блендер. Вымойте помидоры, также крупно нарежьте и выложите в блендер. Добавьте к овощам томатную пасту, соус шрирача. Измельчите все овощи на быстрых оборотах.
Перелейте овощную массу в сотейник. Поставьте на огонь, доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. В конце приготовления приправьте соус солью, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

На чистой сковороде на сливочном масле приготовьте глазуньи с жидким центром. Во время обжарки яйца не подсаливайте. Лучше сделайте это в конце, иначе велика вероятность появления на желтках белых пятнышек, а сам белок станет более жестким.

Шаг 3

На сухую сковороду выложите кориандр. Немного обжарьте его, это позволит аромату раскрыться. Отправьте в сковороду грудинку, нарезанную кубиками. Еще немного обжарьте, перемешивая грудинку со специей.

Шаг 4

На сухой сковороде с двух сторон прогрейте лепешки. На каждую лепешку выложите по глазунье. Вокруг глазуний выложите обжаренную с кориандром грудинку, сверху грудинку полейте соусом сальса.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте уэвос ранчерос руколой или любой другой любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении