15 апреля 2024
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Рулеты быстро и просто готовятся. Очень вкусное и полезное блюдо. Один минус: быстро исчезает со стола!
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор food.ru

Калории182,67кКал
Белки9,27грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
300 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте овощи слайсами, немного подсолите. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3

В это время приготовьте сырную начинку.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке, порубите чеснок. Заправьте любым майонезом, можете заменить на сметану.

Шаг 5

Отложите пока начинку, чтобы хорошо пропиталась. Займитесь баклажанами. Ополосните их в дуршлаге под холодной проточной водой.

Шаг 6

На сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте слайсы на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Обжаренные баклажаны выложите на тарелку. Дождитесь полного остывания.

Шаг 8

На середину каждого овощного слайса распределите сырную начинку.

Шаг 9

Сверните все в рулетик.

произвести впечатление

Подавайте закуску на большом блюде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении