Смородиновое желе

Смородиновое желе

Кисло-сладкое домашнее желе из замороженной смородины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,21кКал
Белки3,72грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, кастрюлю, столовую ложку, глубокую тарелку, воду.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 100-150 миллилитров воды и всыпьте 2 столовых ложки желатина. Размешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Дайте желатину достаточно разбухнуть в воде.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 500 миллилитров воды 500. Опустите 150-200 грамм ягод. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте 100 грамм сахара и перемешайте.

Шаг 5

С помощью сеточки уберите кожуру и семечки от ягод.

Шаг 6

Добавьте к ягодам разбухший желатин.

Шаг 7

Тщательно перемешайте, немного остудите.

Шаг 8

Разлейте смесь порциями. Остудив, уберите в холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно в качестве десерта или перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении