Ржаные хлебцы в домашних условиях

Ржаные хлебцы в домашних условиях

Ржаные хлебцы отлично подойдут тем, кто худеет. Очень вкусные и хрустящие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,22кКал
Белки6,69грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы19,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 10 г
80 г
1 ч. л. = 6 г
30 г
300 мл = 300 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сделайте из отрубей муку. Смешайте ржаные отруби, муку, семечки, кунжут, геркулес (можно добавить семена льна). Пробейте до однородной массы.

Шаг 1

Постепенно влейте воду (примерно 300 миллилитров). Масса будет липкой и мягкой. Добавьте мед и разрыхлитель.

Шаг 2

На паргамент выложите тесто (ровным слоем). Поставьте в духовку на 10-15 минут при 220 градусах.

Шаг 3

Достаньте, дайте остыть. Готово!

произвести впечатление

Хлебцы можно использовать для приготовления тостов. Сверху выложите авокадо или любимый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении