21 апреля 2024
Сладкие булочки «Завитушки»

Сладкие булочки «Завитушки»

Из простого дрожжевого теста на молоке можно сделать интересные пышные булочки. Для этого из поднявшегося теста нужно скатать как можно более тонкие колбаски, закрутить их жгутиками и затем свернуть по спирали. При выпечке тесто еще немного поднимется, и булочки получатся объемными и красивыми.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,26кКал
Белки11,8грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы34,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо половины пшеничной муки овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, чистое тканевое полотенце. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте молоко в течение 30-40 секунд до теплого состояния, примерно чуть выше температуры тела. Добавьте к теплому молоку соль, сухие дрожжи и сахар. Как следует перемешайте.

Шаг 2

Отложите 0,5 ст.л. муки для формирования булочек. Влейте молочно-дрожжевую смесь в миску с оставшейся мукой. Замесите мягкое упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 3

Посыпьте стол отложенной мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Сформируйте из теста объемную колбаску, разрежьте ее на 6 одинаковых кусочков.

Шаг 4

Скатайте из каждого кусочка теста тонкую длинную колбаску. Сложите колбаски пополам, скрутите их в жгутики. Сверните каждый жгутик по спирали, чтобы получилась фигурная объемная булочка с завитушками.
Чем тоньше получатся жгутики, тем красивее будут смотреться завитушки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите булочки на противне. Поставьте в духовку и пеките булочки в течение 30 минут. Остудите готовые булочки и переложите их на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте булочки сахарной пудрой и подайте к чашке черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, спасибо за ваше замечание! Мы уменьшили количество дрожжей в списке ингредиентов. А подсластитель вы всегда можете увеличить на свой вкус :)
23.04.24 в 14:06
Евгения
Не вкусно, запах сильный дрожжей на это количество муки. Не хватает сладости в тесте
23.04.24 в 01:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении