Классический мягкий бисквит

Классический мягкий бисквит

Мягкий и быстрый бисквит на пшеничной муке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,75кКал
Белки8,67грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы43,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью до пенки. Когда она появилась, постепенно, в 3 захода, добавьте сахар. Взбивайте до пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.

Шаг 2

когда яйца взбились,добавляем муку в 4 захода и перемешиваем лопаткой.ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ ОСЕЛЛО,ИНАЧЕ БИСКВИТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ПЫШНЫЙ.

Шаг 3

Когда яйца взбились, добавьте муку в 4 захода. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто не осело, иначе бисквит будет не пышным.
Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. В это время тесто переложите в форму. Выпекайте 20-30 минут, смотрите по вашей технике.

Шаг 4

Когда прошло 20 минут, откройте духовку и проверьте выпечку с помощью зубочистки. Если палочка сухая, то доставайте бисквит.
Дайте постоять выпечке в выключенной духовке 2 минуты. Достаньте, остудите. Минут через 5 можете освободить бисквит от формы.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении