17 апреля 2024
Рисовая каша с тыквой и медом в горшочках

Рисовая каша с тыквой и медом в горшочках

Очень вкусная кашка, которая понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Михаил,
Читатель и автор food.ru

Калории146,6кКал
Белки2,98грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
400 г
10 г
10 г
30 мл = 30 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте 2-3 раза, независимо от того пропаренный он или шлифованный.

Шаг 2

Всыпьте рис в горшочки.

Шаг 3

Сухофрукты тоже обязательно промойте.

Шаг 4

Тыкву нарежьте на кусочки большого размера.

Шаг 5

Добавьте мед, сухофрукты к рису.

Шаг 6

Залейте предварительно нагретым молоком или сливками, кому что больше нравится. Если мед густой, то его можете расплавить в молоке и потом сразу все залейте в горшочек. Также добавьте немного соли.

Шаг 7

Не забудьте включить духовку на разогрев при 180-200 градусах. Поставьте горшочки в духовку.

Шаг 8

Время от времени проверяйте. Если надо, можете добавить молоко.

Шаг 9

Примерно через час достаньте горшочки. Острожно, они горячие!

произвести впечатление

Не стоит блюдо перекладывать из горшочков на тарелку: сама подача в них — залог более половины успеха и вкуса!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении