Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем

Этим необычным рецептом со мной поделилась соседка. Оказалось, что блины могут быть не только десертным блюдом, но еще ими можно заменить полноценный обед. Они очень сытные и вкусные. Иначе и быть не может, ведь в составе картофель и фарш (подойдет любой).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,13кКал
Белки6,31грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы16,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и почистите картошку.

Шаг 2

Натрите картошку на мелкой терке. Немного отожмите, чтобы лишний сок стек.

Шаг 3

Добавьте к картофелю яйца, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к массе муку, перемешайте. Тесто для блинов готово.

Шаг 5

На раскаленную сковородку с маслом выложите часть теста (2 столовых ложки), сформируйте блин. Выпекайте с двух сторон в течение 1,5-2 минут.

Шаг 6

Должна получиться стопка готовых блинчиков.

Шаг 7

Я купила готовый фарш с луком и специями, но лук и приправы можно добавить и самостоятельно.

Шаг 8

Теперь выложите блин на ровную поверхность. Выложите на него начинку.

Шаг 9

Сверните блинчики.

Шаг 10

Выложите их в смазанную маслом форму.

Шаг 11

Смажьте блинчики сметаной.

Шаг 12

Форму накройте фольгой, отправьте в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в выключенной духовке еще на 3-5 минут, чтобы блины подрумянились. Готово.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Ш.
приготовила следуя пошаговой инструкции. Получилось очень вкусно и сытно, буду готовить ещё🤗
10.08.24 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении