19 апреля 2024
Рыбный рулет из лаваша на скорую руку

Рыбный рулет из лаваша на скорую руку

Очень простое и быстрое приготовление у этого блюда. Отличная закуска для любителей рыбы!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории166,12кКал
Белки15,64грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
3 ч. л. = 30 г
20 г
1 лист = 80 г
5 г
3 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте банку с горбушей. Можете использовать сайру или тунец в собственном соку. Слейте сок, отделите кожу и кости от рыбного филе.
Не рекомендую использовать консервы в масле, блюдо получится очень жирным.

Шаг 2

Вилкой измельчите мякоть горбуши. Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень.

Шаг 3

Заправьте сметаной 10-15% жирности, 1/2 чайной ложки хрена, 1/2 чайной ложки горчицы. Посыпьте молотой паприкой для цвета. Для любителей пожирнее можно использовать готовый майонез.

Шаг 4

Отрежьте от лаваша прямоугольник размером чуть больше листа А4.

Шаг 5

На лаваш выложите тонким слоем готовую вымешанную начинку.

Шаг 6

Аккуратно и плотно сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Важно: рулет должен полежать и пропитаться минимум 2-3 часа до подачи на стол. Вариант с майонезом можете сделать накануне праздника. Рецепт со сметаной хранится гораздо меньше по времени.

произвести впечатление

Готовый рулет нарежьте поперек не самыми тонкими ломтиками. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении