Закуска «Печень на облачке»

Закуска «Печень на облачке»

Очень простая и вкусная закуска к праздничному столу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,72кКал
Белки14,65грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
10 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите печень в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую. Готовую печень и яйца остудите.

Шаг 3

Остывшую печень нарежьте на средние кусочки. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на две части. Выньте желток и добавьте его к печени. Желтки с оставшимися внутри лунками отложите в сторону, они нужны в самом конце.

Шаг 4

Печень с желтком отправьте в блендер. Добавьте к ним майонез и чеснок, измельчите до консистенции паштета.

Шаг 5

Чайной ложкой заполните лунки в белках печеночным пашнетом. Сверху можете положить зелень для украшения. Всего закусок получится 20 штук.

произвести впечатление

Оставшийся паштет можете использовать для бутербродов. Храните его в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении