26 апреля 2024
Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Плотный, простой и очень вкусный — это торт из печенья и сгущенки, который не нужно даже выпекать. Достаточно смешать все ингредиенты, а затем отправить десерт в холодильник. Такие торты лучше всего приготовить вечером, чтобы все точно успело застыть. А чтобы блюдо смотрелось лучше, украсьте его тертым шоколадом, орехами или карамелью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории488,31кКал
Белки5,05грамм
Жиры31,18грамм
Углеводы46,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Возьмите натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее. Подготовьте миксер и блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в глубокую миску сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте эту массу миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Положите в чашу блендера печенье. Измельчите его в крошку.
Делайте крошку мельче или крупнее по своему вкусу.

Шаг 3

Тщательно смешайте крошку печенья с кремом.

Шаг 4

Застелите форму для торта пергаментом и плотно уложите в нее всю массу. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 5

Выложите торт на плоское блюдо, уберите пергамент.

Шаг 6

Украсьте торт шоколадной стружкой.
Будет удобнее, если сначала заморозить шоколад, а затем натереть его.

произвести впечатление

Подайте торт к чаю или кофе, украсив каждую порцию колотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении