Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Плотный, простой и очень вкусный — это торт из печенья и сгущенки, который не нужно даже выпекать. Достаточно смешать все ингредиенты, а затем отправить десерт в холодильник. Такие торты лучше всего приготовить вечером, чтобы все точно успело застыть. А чтобы блюдо смотрелось лучше, украсьте его тертым шоколадом, орехами или карамелью.
Калории 488,31 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 31,18 грамм
Углеводы 46,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
250 г
180 г
45 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее. Подготовьте миксер и блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в глубокую миску сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте эту массу миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Положите в чашу блендера печенье. Измельчите его в крошку.
Делайте крошку мельче или крупнее по своему вкусу.

Шаг 3

Тщательно смешайте крошку печенья с кремом.

Шаг 4

Застелите форму для торта пергаментом и плотно уложите в нее всю массу. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 5

Выложите торт на плоское блюдо, уберите пергамент.

Шаг 6

Украсьте торт шоколадной стружкой.
Будет удобнее, если сначала заморозить шоколад, а затем натереть его.

произвести впечатление

Подайте торт к чаю или кофе, украсив каждую порцию колотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева Т.
Здравствуйте, слишком сладкий. Болел живот. Так торт впринципи нормальный. Но очень сладкий. И советую ещё к торту добавить тёртые орехи, и из них сделать сердечко. ❗Спасибо за внимание❗ Досвидание❗
02.05.25 в 12:56
Марина Николаевна Я.
отличный рецепт!
13.06.24 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении